Istoria…

rescrisă. Astăzi am dat pe blogul Sașei peste această postare. (memorare) Și din ea am ajuns la canalul iutube al Dariei noastre. Mi-a adus aminte de a noastră Ada Milea. (!)

Și multe cântece frumoase ale Dariei. Iacă con-textul de la unul dintre ele.

Сталин – это не просто наша история. Это история нашего спасения. Либералы, левые и правые доктринеры, сепаратисты, капиталисты-хапуги, агенты западного крупного капитала дружными усилиями тащили Россию на стол прозектора. Все изрекали красивые слова про “свободу и демократию”, все гребли материальные блага под себя, все помогали Западу освоить ресурсы последней шестой части суши, которой он еще не овладел. Никто из них ничего не понимал ни в геополитике, ни в природно-климатических реалиях, которые определяли начальные и граничные условия развития страны. Россия должна была стать страной, которая не пережила индустриального перехода и сделалась добычей успешных европейских колонизаторов из западного ядра мировой капсистемы.

Сталин не был человеком, который пришел с небес с набором абсолютных знаний в голове, он сам вырос из среды тех, кто радостно разрушал страну. Он дал возможность разрушителям и потрошителям сожрать друг друга. Он принимал решения в тех условиях, когда идеальных замечательных решений в меню не было вовсе. В условиях, когда внутри страны грызлись догматики и идиоты, и когда страна была окружена кольцом крупных и мелких хищников, готовых впиться ей в горло при первой возможности и разорвать на куски. Когда у страны не было никаких внешних источников накопления капитала и инвестиций, когда все ее сбережения, включая золотой запас, были расхищены. Когда большинство населения (сельское) не могло и не хотело кормить меньшинство населения (городское, промышленное).

Надо было в кратчайшие сроки создать крупнотоварное производство в сельском хозяйстве – и это было сделано. Надо было в кратчайшие сроки создать мощное многоотраслевое производство средств производства – и оно было создано. Надо было, когда вся Европа пришла к нам с тотальной истребительной войной, перевезти экономику и десятки миллионов людей на восток – и это было сделано. Надо было разгромить Европу – иначе русский мир ожидала бы та же судьба, что и коренное население Америки – и это было сделано. Надо было разгромить Японию, отомстив ей за агрессию начала века – и это было сделано. Надо было создать ракетно-ядерный щит – чтобы Америка, сосредоточившая у себя большую часть мировых капиталов, не сожгла нас заживо, как Хиросиму и Нагасаки – и это было сделано. Надо было возродить русский дух, православие, традицию – которые были в небрежении и унижении не только во времена Троцкого, но и в поздней РИ – соединив их с преимуществами социализма. И это тоже было сделано в последние 12 лет его правления. Надо было создать экономику, настроенную на постоянное снижение себестоимости и цен, на постоянное повышение общественной эффективности производства – и это было сделано.

И хотя многое из того что было сделано Сталиным, было затем поломано троцкистами из левацкой клики Хрущева и агентурой западного капитала, скрывавшейся под крылышком Андропова и дорвавшейся до полной власти в середине 80-х – мы и сегодня опираемся на его достижения. У нас до сих пор есть мощная тяжелая промышленность, ракетно-ядерный щит. Несмотря на визги всепропальщиков сохранился технологический и образовательный потенциал, который позволяет нам создавать промышленные реакторы на быстрых нейтронах, гиперзвуковые летательные аппараты и реактивные ядерные двигатели. (Именно это является технологическим прорывом к грядущему освоению Солнечной Системы, а не пресловутые “достижения” Маска, которые не дотягивают даже до того, что было сделано в освоении космоса к концу 60-х годов.)

Как я считаю, честный и порядочный человек не может глумиться над Сталиным.

Și versiunea legată de Sașa:

«Волховская застольная» — песня времён Великой Отечественной войны на стихи поэта и фронтового корреспондента Павла Шубина на музыку композитора Исаака Любана. Исполняет Колесникова Дарья.

Волховская Застольная

Редко, друзья, нам встречаться приходится,
Но уж когда довелось,
Вспомним, что было, и выпьем, как водится,
Как на Руси повелось.
Выпьем за тех, кто неделями долгими
В мерзлых лежал блиндажах,
Бился на Ладоге, дрался на Волхове,
Не отступал ни на шаг!
Выпьем за тех, то командовал ротами,
Кто умирал на снегу,
Кто в Ленинград пробирался болотами,
Горло сжимая врагу!
Будут навеки в преданьях прославлены
Под пулеметной пургой
Наши штыки на высотах Синявина,
Наши полки подо Мгой!
Пусть вместе с нами семья ленинградская
Рядом сидит у стола.
Вспомним, как русская сила солдатская
Немца за Тихвин гнала!
Встанем и чокнемся кружками стоя,
Между друзей боевых,
Выпьем за мужество павших героями,
Выпьем за встречу живых!
“Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, Выпьем и снова нальем!”

UPDATE 02.05.2020: revăzând înregistrările de mai sus, am simțit că o nedreptățesc pe Ada Milea. Prin urmare, iată ce înseamnă o cultură integrată în Europa.

Moș Crăciun

Femeia ideală

Dans

Orfana

Manea cu lanțuri

Primul război necesar (preferatul meu!)

Uite așa. Dacă n-ar fi de plâns… am râde.

(Mi se pare ilustrativ mediul ce înconjoară actul artistic.)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

nineteen − 7 =

I accept the Terms and Conditions and the Privacy Policy

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.